• Lacrima di Agilla. Olio Extravergine di Oliva Biologico DOP Umbria
  • Tel. 075 796548
  • Email: info@agrariagiusy.it
  • Azienda Agraria Giusy Olio extravergine Biologico Dop Trasimeno Umbria

Lacrima di Agilla. Olio Extravergine di oliva Biologico DOP Umbria

Lacrima di Agilla - Profilo sensoriale olio extravergine DOP Umbria

Colore giallo-verde, profumo fruttato di media intensità con lievi sentori erbacei. Al palato amaro e piccante sono presenti e persistenti, note di foglie di cardo ne caratterizzano la sensazione amara con un percettibile retrogusto mandorlato.


Lacrima di Agilla - DOP Trasimeno - Panel test

Istogramma olio extravergine DOP Lacrima di Agilla

Lacrima di Agilla - DOP Trasimeno - Istogramma

Abbinamenti consigliati

I toni delicati sembrano perfetti per insalate di cicorie e finocchi. Buono su passate di fave e fave crude e pecorino. Si unisce bene a formaggi freschi e poco sapidi, esalta perfettamente carni bianche alla brace. Ottimo su zuppe di verdure invernali, carpacci di pesce o carne oppure versato semplicemente a crudo su una pasta condita delicatamente.

Analisi eseguite dalla Dottoressa Angela Canale

Lacrima di Agilla - DOP Trasimeno - Analisi Chimiche

Scarica il panel test in versione Pdf